Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села вам наиболее интересен?

Обустройство территории МБУК Султанский сельский дом культуры - 5.9%
Ремонт МБУК Султанский сельский дом культуры - 75.9%
Ремонт Пожарной части - 3%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 12.2%
Ограждение местного сельского кладбища - 3%

Проголосовали: 370
Голосование для этого опроса закончилось on: 25 Июль 2019 - 09:03

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Росреестр

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННИКУ/АРЕНДАТОРУ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ?

ИНСТРУКЦИЯ

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННИКУ/АРЕНДАТОРУ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ?

(как подать обращение об исправлении ошибок,

допущенных при определении кадастровой стоимости)

  1. Запросить актуальные выписки из ЕГРП на объекты недвижимости (помещения, сооружения, единый недвижимый комплекс, земельные участки, объекты незавершенного строительства, машино-место, здания и т.д.) и проверить наличие объектов по публичной кадастровой карте (https://pkk5.rosreestr.ru/ ).
  2. Уточнить размер налоговых (налог на имущество, арендная плата и т.д.) и неналоговых обязательств по объектам недвижимости за 2018 год.
  3. Проверить объект в отчёте об итогах государственной кадастровой оценки на сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество» (http://gupski.ru/ ) либо перейти по ссылке на вкладку «Узнать кадастровую стоимость» http://gupski.ru/?page_id=2308:
  4. Оценить изменение кадастровой стоимости:

Подробнее...

О механизме обжалования кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» ГБУ СК «Ставкрайимущество» проведены работы по государственной кадастровой оценке всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков сельскохозяйственного назначения), земельных участков из категории земель населенных пунктов, земельных участков из категории земель промышленности, энергетики, связи на территории Ставропольского края.

Ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки можно будет на сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество» (http://gupski.ru/) после ее утверждения (не позднее 30.11.2019 г.).

Если вы не согласны с кадастровой стоимостью (неприемлемая стоимость для бизнеса), то вам необходимо подготовить обращение об исправлении ошибок в соответствии с инструкцией http://ombsk.biz/dokumenty-i-poleznaya-informatsiya/poleznaya-informatsiya/

Изменен перечень нормативных актов, необходимых для соблюдения при выполнении геодезических и картографических работ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю при осуществлении функции федерального государственного надзора в области геодезии и картографии руководствуется действующим законодательством в сфере геодезии и картографии, в том числе перечнем нормативных актов, содержащих положения, соблюдение которых оценивается при проведении проверочных мероприятий.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю сообщает, что в Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, внесены изменения, утвержденные приказом Росреестра от 07.06.2019 № П/0225.

Более подробно ознакомиться с новым перечнем нормативных актов можно на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе Деятельность®Государственный надзор®Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии и на сайте Управления Росреестра по Ставропольскому краю www.stavreg.ru в разделе Деятельность®Геонадзор®Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.

Обязанность и ответственность правообладателей объектов недвижимости, на территории которых расположены пункты государственной геодезической сети

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю напоминает, что геодезическая сеть имеет важное государственное значение, геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства.

В целях реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.01.2016 № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170» Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю проведены работы по установлению охранных зон 1981 пункта государственной геодезической сети.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов. Приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 установлен порядок уведомления.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю предупреждает, что повреждение и уничтожение геодезических пунктов, похищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со статьей 7.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Не уведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты геодезических сетей, пункты геодезических сетей специального назначения, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии, или его территориального органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте