Опросы

Какой проект развития нашего села Вам наиболее интересен?

Обустройство фотозоны на территории в парке села - 3.3%
Обустройство и ремонт тротуара по ул .Лермонтова - 13.7%
Обустройство площадки, предназначенной для торговли в ярмарочный день - 55.2%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 11.5%
Ограждение местного сельского кладбища - 16.4%

Проголосовали: 183
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2021 - 07:58

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Налоговики усиливают контроль за кассовой дисциплиной на Ставрополье

Налоговые органы края активизируют контрольные мероприятия в отношении продавцов торговых площадок и призывают нарушителей привести свою деятельность в соответствие с законодательством. Цель такого контроля - проверка исполнения организациями и ИП обязанности по фиксации всех осуществляемых ими расчетов с применением контрольно-кассовой техники.

Реформа в сфере применения ККТ, охватившая большую часть розницы и сферы услуг, в 2021 году диктует свои требования всем категориям бизнеса. Вместе с тем теневой оборот на рынках и ярмарках продолжает наносить ущерб не только госбюджету, но и потребителям. В связи с этим работниками налоговой службы предприняты действенные меры в отношении недобросовестных предпринимателей. В первую очередь, усиливается контроль за применением контрольно-кассовой техники. Такой контроль заключается в мониторинге и анализе факта регистрации ККТ, ее применения каждым арендатором на рынке, фиксации производимых расчетов и передачи фискальных документов в налоговые органы.

В случае если налогоплательщики, которые по результатам проведенных мероприятий не изменили бизнес-модель, налоговики будут вынуждены привлекать их к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не станет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Ответственность за несоблюдение требований к ККТ, порядка и условий ее регистрации и применения установлена статьей 14.5 КоАП РФ. Так, осуществление расчета без его фиксации повлечет взыскание штрафа: с ИП в размере до 50% от суммы расчета, осуществленного без фиксации, но не менее 10 000 рублей, с организации – до полной суммы расчета, осуществленного без фиксации, но не менее 30 000 рублей.

Обращаем внимание, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, соответственно, каждое выявленное нарушение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции.

На сегодняшний день на Ставрополье ведется активная работа по выявлению нарушителей законодательства о применении ККТ на рынках. В отношении недобросовестных кассовых пользователей применяются меры административного наказания в виде предупреждений и штрафных санкций.

Подробная информация о порядке применения ККТ доступна на официальном сайте ФНС России (nalog.gov.ru) в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте