Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села вам наиболее интересен?

Обустройство территории МБУК Султанский сельский дом культуры - 5.9%
Ремонт МБУК Султанский сельский дом культуры - 75.9%
Ремонт Пожарной части - 3%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 12.2%
Ограждение местного сельского кладбища - 3%

Проголосовали: 370
Голосование для этого опроса закончилось on: 25 Июль 2019 - 09:03

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Межрайонная ИФНС России №8 по СК

Налоговики Ставрополья рекомендуют гражданам взаимодействовать со службой в бесконтактном режиме, ограничив личные визиты в инспекции

В целях исключения распространения коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края налоговые органы региона призывают налогоплательщиков проявить заботу о своем здоровье и ограничить личные посещения инспекций края. Для решения налоговых вопросов рекомендуется использовать бесконтактный формат взаимодействия со службой.

Чтобы получить услугу по бесплатному информированию, можно обращаться по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также через сервисы «Обратиться в ФНС России» и электронные личные кабинеты для налогоплательщиков: физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Если Вы являетесь пользователем Единого портала госуслуг, то можете получить доступ в сервис «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», самостоятельно, без визита в инспекцию, используя учетную запись пользователя Единого портала госуслуг (при условии, что Вы обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», и др.).»

В случае острой необходимости для посещения инспекции воспользуйтесь сервисом «Он-лайн запись на прием в инспекцию» на сайте налоговой службы nalog.ru, где Вы сможете заранее выбрать удобное время приема и избежать лишних контактов с другими посетителями.

Для представления в налоговый орган запросов, заявлений, обращений, налоговых деклараций (расчетов) и пр. на бумажном носителе, организована бесконтактная передача документов – их возможно оставить в специальных боксах, размещенных при входе в здания налоговых органов. Боксы доступны до 20.00 ежедневно, выемка и обработка документов осуществляется сотрудниками ежедневно, по мере заполнения. Информацию о результатах обработки оставленных в боксах документов можно получить в телефонном режиме, указав на них номер сотового телефона для обратной связи.

Для защиты граждан службой усилены профилактические меры. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции залы для приема налогоплательщиков не реже 1 раза в 2 часа закрываются на технические перерывы для проветривания помещений и дезифекции поверхностей. Просим с пониманием отнестись к мерам, предпринимаемым налоговой службой.

Налоговая служба рекомендует ограничить личные визиты в инспекции

Федеральная налоговая служба в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) вводит особый режим посещения операционных залов: налогоплательщикам рекомендуется максимально ограничить личные визиты в налоговые органы. Временно отменен личный прием граждан должностными лицами в территориальных органах ФНС России по Ставропольскому краю в соответствии с 59-ФЗ. По интересующим вопросам можно обращаться в письменной форме, посредством онлайн-сервисов, личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Налоговая служба рекомендует отдавать предпочтение дистанционным способам взаимодействия. На сайте ФНС России есть электронные сервисы, с помощью которых можно обратиться в любой налоговый орган, и это обращение квалифицируется как официальный запрос в ведомство. Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц позволяет совершать в электронном виде практически все виды взаимодействия: подавать декларацию по форме 3-НДФЛ, писать заявления, обращения, получить консультацию по конкретной жизненной ситуации, оплачивать налоги и задолженность. Если гражданин еще не подключил кабинет налоговой службы, то он может получить доступ к этому сервису через подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

В налоговую службу также можно обратиться с вопросом по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-2222 или по телефонам налоговых инспекций в Вашем регионе. Телефонная линия доступна с 9-00 до 18-00 по понедельникам и средам, с 9-00 до 20-00 по вторникам и четвергам, с 9-00 до 16-45 по пятницам.

Уважаемые налогоплательщики, проявите заботу о своем здоровье, ограничьте личные контакты с гражданами!

Телефоны ФНС

02 2020

Введена льгота по транспортному налогу родителям детей-инвалидов

Законом Ставропольского края от 14.12.2018 N 109-кз введена новая льгота по транспортному налогу.Предоставляется она одному из родителей, приемных родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида в отношении легковых автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с. включительно, начиная с налогового периода 2019 года.

Для получения льготы родителю необходимо представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие право на льготу. Подать заявление рекомендуется до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления.

Более подробную информацию о получении льгот можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Физические лица» и в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые льготы по транспортному налогу ФЛ, следует помнить, что изменение транспортного средства, подлежащего освобождению от уплаты транспортного налога, осуществляется налоговыми органами только на основании заявления о предоставлении налоговой льготы. То есть если, например, налогоплательщик, получающий льготу, приобретает еще один автомобиль, и хочет изменить объект, по которому предоставляется льгота, он должен подать в налоговую инспекцию заявление. В противном случае льгота не предоставляется. Это же касается ситуаций, когда льготник, имеющий не одно транспортное средство, к примеру, продает тот автомобиль, по которому ему предоставлялась льгота: чтобы в дальнейшем получать льготу на другую машину, необходимо подать в инспекцию заявление.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте